?

Log in

No account? Create an account
Социология современной демагогии (Запада) - Шифровки и Письма [entries|archive|friends|userinfo]
Шуров А. С.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Социология современной демагогии (Запада) [Apr. 9th, 2018|09:40 am]
Шуров А. С.
Запад, в политическом плане, давно отошёл от принципов права, сиречь формальной логики и перешёл к принципам демагогии.
Например, вся история с недоказанным отравление отравлением бывшего полковника ГРУ С.В. Скрипаля - это акция по политической дискредитации России. Если кто не понял, то эту акцию надо рассматривать как прием демагогии в сочетании с похожими событиями:
1. В Сирии произошла химическая атака
2. Россия призывает к расследованию, НО
-----------------------------------
3. Россия не имеет права призывать к расследованию, так как сама химический террорист.

Этот нехитрый прием (подмена понятий) может работать только в совокупности в определенным образом общественного мышления. Мышления в котором доказательство факта подменено доказательством мнения. Это очень важная составляющая современного Западного общества. В современном Западном обществе отсутствует свобода доказать факт, но есть свобода высказать мнение. Юриспруденция как социальный институт на западе - это не институт поиска и установки истины, в которой есть место факту и его доказательству, нет, это институт оказания коммерческих услуг, а соответственно это институт воспроизводства капитала и капиталистических отношений, суть капиталистический отношений - это самовозрастающая стоимость. Таким образом, институт Западной Юриспруденции - это обслуживающий орган капиталистический отношений, где все события должны вести к получению прибыли, а не к установке истины, потому как истина - не равно прибыль, эти два понятия не связаны друг с другом.

Именно поэтому, Запад подменил понятие истины на понятие мнения. Так как мнение - это спекулятивное понятие, на котором легко спекулировать поворачивая мнения в сторону тех трактовок, которое удобно для воспроизводства капиталистических отношений. Запад внедряет этот принцип буквально на всех уровнях общественной жизни: от уровня межличностных отношений - через запрет на любые возражения в споре (знаменитая диктатура толерантности) до государственных и общественных институтов - где не важно какой факт был в итоге, главное сколько ты заплатишь за нужную трактовку событий.

Если Россия мешает освоению рынков, то тогда повернем мнение таким образом, что бы у капиталистического Запада была возможность использовать не факты но мнения, что бы устранить Россию как конкурента с рынков и так далее.

Запад давно перешёл к праву силы и апелляции к толпе, мы живем к эпоху возрождения мифологического мышления как общественного бытия и причина тому, что меньшие (капитал) определяет состояние большего - истины.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: denislink
2018-04-09 06:54 am (UTC)

Можно вопрос, вы читали результаты по делу Литвиненко, расследования опубликованные судебным британским представителем? Только честно.

Если нет, почитайте, интересно.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shura_shurov
2018-04-09 09:04 am (UTC)
Да читал, действительно очень интересно. Что вас интересует, что бы я описал не состыковки в этом расследовании?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shura_shurov
2018-04-09 09:12 am (UTC)
например найдите в отчете описание типа излучения P210 в отчете, а еще какие парихмахерские процедуры совершал Литвиненко перед отравлением?

А еще, самое главное в каких случаях используется P210 как радиоактивный маркер? Все это есть предмет расследования, и именно это и есть существенная часть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shura_shurov
2018-04-09 09:15 am (UTC)
А еще самое прекрасное:
Британская следственная пришла к выводу о самоубийстве эксперта по радиации Мэтью Панчер из исследовательского института в Харуэлле. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Эксперт принимал участие в расследовании дела об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Итоги расследования представили в суде в конце ноября, пишет газета The Times в пятницу, 25 ноября.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shura_shurov
2018-04-09 09:31 am (UTC)
Ну и читайте сами: http://webarchive.nationalarchives.gov.uk/20160613090753/https://www.litvinenkoinquiry.org/files/Litvinenko-Inquiry-Report-web-version.pdf

стр 49-50 где доктор ловко есть некоторая словесная эквилибристика, только общие фразы, что альа-излучение может убить, однако о дозе радиации умалчивается. Может я что то упустил?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kwakin_misha
2019-03-07 05:37 am (UTC)
Трамп тут власть..
(Reply) (Thread)