Шуров А. С. (shura_shurov) wrote,
Шуров А. С.
shura_shurov

Category:

Социология современной демагогии (Запада)

Запад, в политическом плане, давно отошёл от принципов права, сиречь формальной логики и перешёл к принципам демагогии.
Например, вся история с недоказанным отравление отравлением бывшего полковника ГРУ С.В. Скрипаля - это акция по политической дискредитации России. Если кто не понял, то эту акцию надо рассматривать как прием демагогии в сочетании с похожими событиями:
1. В Сирии произошла химическая атака
2. Россия призывает к расследованию, НО
-----------------------------------
3. Россия не имеет права призывать к расследованию, так как сама химический террорист.

Этот нехитрый прием (подмена понятий) может работать только в совокупности в определенным образом общественного мышления. Мышления в котором доказательство факта подменено доказательством мнения. Это очень важная составляющая современного Западного общества. В современном Западном обществе отсутствует свобода доказать факт, но есть свобода высказать мнение. Юриспруденция как социальный институт на западе - это не институт поиска и установки истины, в которой есть место факту и его доказательству, нет, это институт оказания коммерческих услуг, а соответственно это институт воспроизводства капитала и капиталистических отношений, суть капиталистический отношений - это самовозрастающая стоимость. Таким образом, институт Западной Юриспруденции - это обслуживающий орган капиталистический отношений, где все события должны вести к получению прибыли, а не к установке истины, потому как истина - не равно прибыль, эти два понятия не связаны друг с другом.

Именно поэтому, Запад подменил понятие истины на понятие мнения. Так как мнение - это спекулятивное понятие, на котором легко спекулировать поворачивая мнения в сторону тех трактовок, которое удобно для воспроизводства капиталистических отношений. Запад внедряет этот принцип буквально на всех уровнях общественной жизни: от уровня межличностных отношений - через запрет на любые возражения в споре (знаменитая диктатура толерантности) до государственных и общественных институтов - где не важно какой факт был в итоге, главное сколько ты заплатишь за нужную трактовку событий.

Если Россия мешает освоению рынков, то тогда повернем мнение таким образом, что бы у капиталистического Запада была возможность использовать не факты но мнения, что бы устранить Россию как конкурента с рынков и так далее.

Запад давно перешёл к праву силы и апелляции к толпе, мы живем к эпоху возрождения мифологического мышления как общественного бытия и причина тому, что меньшие (капитал) определяет состояние большего - истины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments